目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇會先狠狠批評電影是有原因的,最主要是動畫篇沒什麼好吐嘈

沒辦法吐嘈有三個點:
一、人物設定是CLAMP(雖然這四位大嬸梗用到爛又歹戲拖棚,但人物設定一貫強大)
二、動畫製作公司是MADHOUSE(我最喜愛的動畫製作公司之一。除了TV版動畫有外包其他國家製 作導致作畫崩壞外,電影版動畫皆堪稱經典)
三、忠於原著(把原作裡對「順序」徹底地忠實呈現之外,結尾還改得更加震撼,真的沒有什麼好批評的)

硬要去吐嘈的話,頂多是ナイトメア的OP曲「Lost in Blue」吧。因為那個歌詞很鳥XD
當初TV版動畫放送時,還被京極FANS們批評詞不達意。
但後來RUKA說他看不懂小說在寫啥,所以就亂寫了!(我看你根本就沒有把小說看完吧XD

至於有多鳥,請看我的不負責任翻譯XD
 

「消えたい」「消えない」「消えたい」
 「好想消失」「消失不了」「好想消失」
ずっと痛くて 辛くて でも消せなくて 
好痛苦    好辛苦 但是無法消失
「もういいかい」「もういいよ」「ありがとう」「さようなら」
「好了嗎?」  「好了喲!」 「謝謝妳」  「再會了」

あの夏の自分へ 
送給那個夏天的自己

「ごめんね。ダメだった。笑ってるんだろうな。ヘタクソな笑い顔で。」
「真是抱歉。我做不到。妳在笑我吧?真是難看的笑容啊。」

もう一度生まれて
再一次重生吧
また僕に生まれて
重生成另一個我
最高の顔で笑うんだ
用最棒的笑容對自己微笑

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

633519117173544746.jpg

這篇應該寫成魍魎之匣改編作品(不負責兼吐槽)比較
要比較東西一定會先有前言,我的前言就是「我愛京極夏彥,所以我打字!
前因是看了動畫的改編作品,過程是抱回了京極夏彥的「京極堂系列」小說(目前只買完正體中文版),結果是被魍魎迷惑成了京極的粉絲。
中途的鬧劇是不小心看了改編後的電影orz…想說不打個文不行。

但只光講電影沒講到其他兩部質量兼優的漫畫與動畫實在過不去,就…就變成現在這樣了XD
反正我發文也只是樂趣,若是不小心搜到這篇文章,而你對「魍魎之匣」有興趣但還沒看的人請先閃避,因為裡面會大爆雷
若你看過任何一個形式的作品(漫畫除外,還在連載咧),就繼續看下去吧~


〈 原本這篇文隱藏了一陣子,最近又被小驚提醒《鐵鼠之檻》很讚
  然後我才想到:「對喔!我東西還沒吐嘈完!」
  所以這文章又打開了XD
  基於京極夏彥的作品內容十分複雜,若要先瞭解故事內容者,請先到博客來去看看(其實是我懶得打。) 〉

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

作者:珍妮特‧費祺(Janet Fitch)
譯者:蔡憫生
出版社:高寶書版
出版日期:2010年6月 (舊酒裝新瓶,舊版2001年出版)
ISBN:9789861854298
裝訂:平裝
定價:350元

  雅斯卓崇拜著母親英格莉。英格莉是一位非常完美的女性,她高雅美麗、無所畏懼、執著且堅強。在一次事件中,英格莉被判無期徒刑,雅斯卓從此開始了六年多的寄養生涯。這段期間,雅斯卓靠著與母親通信,藉著信紙傳遞彼此的愛,但她卻越來越想逃離母親的掌握。
  
  從小被囚禁在「母親」的牢籠,離開牢籠後卻又感受不到母親的愛。英格莉給雅斯卓的童年帶來衝擊與渴望。多年的寄養生涯讓雅斯卓發現不同的「愛」,也身陷過不同的「牢籠」。對於家庭的渴求、愛的慾望、甚至是母親的期盼,雅斯卓的青少年過得十分艱苦,但也因為逆境求生,讓她打開牢籠的鑰匙,踏出第一步,往重新開始的人生邁進。

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:丹尼爾.凱曼(Daniel Kehlmann)
譯者:李雪媛
出版社:商周
出版日期:2010.5.30
ISBN:9789866285752
裝訂:平裝
定價:250 NTD

  《名聲Ruhm》這本書很薄,卻讓我看的很.暢.快。全書只有九章,每章的故事都不一樣,但是主題與隱喻始終環環相扣。從第一章「聲音」開始,艾布凌的「手機響了」,開啟整段通話(整本書的故事)。接下來的篇章雖然都由不同主角出演,卻在每個角色出現時彰顯整個故事的連貫性。到了最終章「身陷險境」的手機鈴聲響起,伊莉莎白並不搭理做為一整段通話的結束。
  
  丹尼爾.凱曼在故事中創造了很多面象。

  羅莎莉從現實沒入故事中,再從故事中與作者互動,最後竟跳脫作者掌握,從故事裡活出自己的人生。

  拉夫.譚納當了幾十年的演員,他活過各式各樣的人生,卻從沒活過「自己」;當努力的一切逐漸遠離,他才體認到現在是開始扮演好自己的最佳時刻。

  全世界暢銷的勵志小說家,鼓舞生命的背後卻興起一絲反叛的念頭;舉槍的那一刻,他腦裡在想什麼?

  外遇的主管在謊言與真實的兩面交錯,卻在彼此之間的交集點感到無比刺激;貧乏無味的生活,似乎在最後以一齣轟動的結尾拉下布幕。

  不想被寫進虛擬故事的伊莉莎白,反到頭來變成故事中的主角。到底她對話的人是真實存在,還是靈魂遊走虛實,為的是讓本書劃下句點?

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()