目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天阿羅在噗浪上提到「月球」這部片,才想起一定要好好打一篇這部片的感想。剛開始還苦惱該怎麼表達,但一打起字整個精神就來了。

大概來個故事介紹:

我們的地球正在經歷能源危機,而替代方案似乎有了著落。Lunar能源公司在月球開發出「氦-3」能源,可以帶給地球無污染又取之不竭的動力。Sam Bell是Lunar公司的員工,他與公司簽訂三年的契約。在這三年內,他得獨自一人待在月球,進行能源的開發。荒蕪的灰色大地上,只有Sam一個人在基地裡,陪伴他的是一台AI電腦Gerty。

三年的契約只剩兩週到期,Sam急切地想回地球探望妻子與女兒,身體卻不時出狀況,他甚至看到幻覺。一次開採的意外讓Sam發現,原來月球除了自己以外,還有另一個他…


(以下開始爆雷爆結局,還未欣賞過此電影的人請慎入)

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人在很閒的時候就會做無聊事,就像我現在發文也是在做無聊事。

前幾天看了自己以前的網誌,發現某些自缺又花癡的個性還是存在著。

但是已經變得比較有品又不低級了,真是可喜可賀。

-------------------------------------------------------------------

讀品

1、你現在正在讀的書:
《傷心咖啡館之歌》卡森.麥卡勒斯(Carson McCullers) 著

不是朱少麟小姐的《傷心咖啡店之歌》喔!
《百年孤寂》排在這本之後。

2、你打算要讀的書:
納尼亞一整套
GRRMRobert A. Heinlein的書
一堆很硬的哲學書,還擺在床頭

3、你讀過後最覺上當的書:
深雪的《月夜遺留了死心不惜的眼睛》
我知道深雪的粉絲很多,我也不想造口業
但這本就是他媽的有夠難看。

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()