先聲明我還沒畢業。

但也很久沒更新部落格了。

一看最新文章果然是2010年....事隔至今,已邁入2014年。雖說弄部落格也是自嗨用,但當初的目的是希望自己能夠固定寫點東西,不要讓寫作能力退步;或者是看點小說、電影、動畫,不管什麼都好,寫下感想與心得,至少留下點記憶,以防老後忘記。

結果呢!?

在2010下半年我開始準備煙酒所的考試,2011年很僥倖考上了呆大J文所。當初滿懷抱負逃避辭掉工作,認為自己在煙酒所能有所展望的我真是來對了!我不會說唸煙酒所應了我多少期待,但我可以大聲說:

因為當了煙酒生!我終於知道自己不適合走學術這條路了! 

也可以說:可能適合走學術但我也不想淌這渾水。

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近很夯的「吊帶襪天使」『Panty & Stocking with Garterbelt』
(パンティ&ストッキングwithガーターベルト)


低級程度我想不用多說,但是第三集真的確確實實戳到我啦!
他們用的梗實在是又雙關又髒啊wwwwww
日文的漢字讀音真的是很美妙又很詭異,但是竟然真的把他當作低級劇本產出了wwwwww
實在是太GJ啦GAINAX!
所以不介紹對不起自己!

(請注意裡面骯髒句子滿天飛,並且爆雷,請溫柔進入wwwwwwww)

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  說到吸血鬼小說,安萊絲(Anne Rice)在我心目中的地位無可動搖。但《熾熱之夢》的出現卻讓我根深蒂固的思考大洗牌。若說安萊絲的小說是包覆著耽美華麗的天鵝絨,那麼馬汀大師的《熾熱之夢》就是絲綢,複雜且柔順,同時包裹著堅韌的硬派美。
  
  《熾熱之夢》是科奇幻小說大師喬治.馬汀(George R.R. Martin)在1982年出版的作品。故事背景為南北戰爭(1861~1865)前(1857年開始),也正是廢奴制度吵得沸沸揚揚的時代。一位神秘的紳士喬許亞找上了壞脾氣的船長馬許,兩人合作開拓一場宏偉壯大的成就,卻在途中遭遇更多令人難以置信的神秘事實。

  (以下內容會爆雷爆結局,請斟酌)

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近公視要播「謊言終結者」(Lie To Me) "英文官網"
我會有興趣純粹是衝著Tim Roth來的!

我是他的BIG Fan啊!!!



看完預告片時老媽跟我提到莎嬸的一部片
她說莎嬸飾演一個不管怎麼測謊都可以過關的女人
然後我想了很久
我:「是什麼追緝令嗎?」
媽:「好像是火線追緝令。」

這時老爸來參一咖
爸:「不是啦,那是小布拍的吧~」

我:「那是神鬼追緝令?」
媽:「不是追緝令,是生死戀吧?」
我:「神鬼生死戀?」
爸:「第六感生死戀?」

上網查了之後,搞半天是「第六感追緝令」XDDDDDDDDDD
英文片名是Basic Instinct 怎麼會翻成第六感追緝令啊!!!
直翻的話是「本能反應」不是嗎??
我覺得「本能反應」這片名不差啊!
雖然現在的電影片名翻的比較好了,但我實在很難想像以前為何動不動就拿「神鬼」、「追緝令」、「驚爆XXX」之類的字眼當作標題...

BTW小布的兩部片「火線追緝令」、「第六感生死戀」的英文片名分別為SEVEN、GHOST
英文都只有一個單字竟然能翻成這麼瞎的片名!我真的很佩服早期的翻譯!

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為最近臉上冒出太多的粉刺與痘痘,搞的自己心情狀況極差,連書都不能好好念,要不然就是唸書時手賤會去摳額頭。

不過這是不好的動作,請不要學我。

當然亂拔粉刺也是錯誤的動作之一,只不過粉刺被擠出來的瞬間是真的很爽。

看到長相如同麥門冬的粉刺肉芽奄奄一息地攤在那就有說不出的快感啊!

(只不過麥門冬↑大概是粉刺的一千倍大吧XD)


小知識補充一下麥門冬功效:

清心潤肺,益陰除煩,健胃生津,清痰止嗽。

解熱清肺,手足痿縱,肺痿吐血,咯血,肺癰吐膿,消渴,熱病津傷,咽乾口燥,便秘,下乳汁。

解熱、消炎、鎮咳、去痰、利尿強心、強壯、並有抗菌的作用。

 

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:菲利士.帕爾馬(Felix J. Palma)
譯者:葉淑吟
出版社:大塊文化
出版日期:2010年06月28日
ISBN:9789862131893
裝訂:平裝
定價:350元

《時空旅行社》(El Mapa Del Tiempo) 的書名乍看之下會想到未來的遠景,尤其是充滿著機器人與飛天交通工具交雜而成的都市。不過本書描寫的是另一種科幻的風味,那就是近世的人類對科學與科技的抽象概況。Felix J. Palma把《時光機器》的原作者Herbert George Wells(喬治.威爾斯)徹底拿來「運用」,藉著威爾斯對未來的預言轉變成自己架構出的「近世科幻」。故事的時空背景為19世紀的倫敦,當時工業革命帶動全球發展。霧都的迷離魔幻、詭譎與戰慄,在科技帶給人們便利後,前腳所經歷的未開化生活與後腳踏入的便利時代造成了矛盾與衝突的過渡,產生了許許多多的謎團,也對現代的影響無遠弗屆。

全書總共分為三部分:

第一部敘述主角安德魯.赫林頓深愛的女子瑪莉遭開膛手傑克虐殺。安德魯原想殉情以示,卻在表哥的勸說之下打算「回到過去」拯救瑪莉。於是表兄弟找上了威爾斯,期待他能使用時光機器讓時間回溯到瑪莉死前的那一刻。

第二部則是「穆雷時空旅行社」的主力演員湯姆假扮的德瑞克.薛克頓將軍與克萊兒.哈格蒂的浪漫愛情故事。克萊兒是個對愛情充滿浪漫情愫的少女,但是她的前衛思考與當時的觀念相衝,讓她在社交圈中顯得格格不入。一次因緣際會下克萊兒到了2000年旅遊,碰上了率領人類與機器人大軍奮戰的薛克頓將軍。克萊兒對薛克頓一見鍾情,卻不知時空旅行與將軍的身份都是一場騙局。而湯姆為了不讓克萊兒尋短,遂找上威爾斯代勞,書寫一封封穿越時空的情書。

第三部的主角回到威爾斯身上,這次他碰上的可不是大規模的騙局,而是一場煞有其事的時空冒險。時光客跑到威爾斯的年代犯下殺人案,為的是誘出三位著名的小說家,盜取他們的作品。威爾斯便是其中一人。這次事件謎團重重,不僅犯人的手法前所未見,留下的預言更是讓威爾斯心驚膽跳。在他猶豫著下一步的同時,另一個威爾斯捎來了一封信…

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天阿羅在噗浪上提到「月球」這部片,才想起一定要好好打一篇這部片的感想。剛開始還苦惱該怎麼表達,但一打起字整個精神就來了。

大概來個故事介紹:

我們的地球正在經歷能源危機,而替代方案似乎有了著落。Lunar能源公司在月球開發出「氦-3」能源,可以帶給地球無污染又取之不竭的動力。Sam Bell是Lunar公司的員工,他與公司簽訂三年的契約。在這三年內,他得獨自一人待在月球,進行能源的開發。荒蕪的灰色大地上,只有Sam一個人在基地裡,陪伴他的是一台AI電腦Gerty。

三年的契約只剩兩週到期,Sam急切地想回地球探望妻子與女兒,身體卻不時出狀況,他甚至看到幻覺。一次開採的意外讓Sam發現,原來月球除了自己以外,還有另一個他…


(以下開始爆雷爆結局,還未欣賞過此電影的人請慎入)

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人在很閒的時候就會做無聊事,就像我現在發文也是在做無聊事。

前幾天看了自己以前的網誌,發現某些自缺又花癡的個性還是存在著。

但是已經變得比較有品又不低級了,真是可喜可賀。

-------------------------------------------------------------------

讀品

1、你現在正在讀的書:
《傷心咖啡館之歌》卡森.麥卡勒斯(Carson McCullers) 著

不是朱少麟小姐的《傷心咖啡店之歌》喔!
《百年孤寂》排在這本之後。

2、你打算要讀的書:
納尼亞一整套
GRRMRobert A. Heinlein的書
一堆很硬的哲學書,還擺在床頭

3、你讀過後最覺上當的書:
深雪的《月夜遺留了死心不惜的眼睛》
我知道深雪的粉絲很多,我也不想造口業
但這本就是他媽的有夠難看。

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一篇會先狠狠批評電影是有原因的,最主要是動畫篇沒什麼好吐嘈

沒辦法吐嘈有三個點:
一、人物設定是CLAMP(雖然這四位大嬸梗用到爛又歹戲拖棚,但人物設定一貫強大)
二、動畫製作公司是MADHOUSE(我最喜愛的動畫製作公司之一。除了TV版動畫有外包其他國家製 作導致作畫崩壞外,電影版動畫皆堪稱經典)
三、忠於原著(把原作裡對「順序」徹底地忠實呈現之外,結尾還改得更加震撼,真的沒有什麼好批評的)

硬要去吐嘈的話,頂多是ナイトメア的OP曲「Lost in Blue」吧。因為那個歌詞很鳥XD
當初TV版動畫放送時,還被京極FANS們批評詞不達意。
但後來RUKA說他看不懂小說在寫啥,所以就亂寫了!(我看你根本就沒有把小說看完吧XD

至於有多鳥,請看我的不負責任翻譯XD
 

「消えたい」「消えない」「消えたい」
 「好想消失」「消失不了」「好想消失」
ずっと痛くて 辛くて でも消せなくて 
好痛苦    好辛苦 但是無法消失
「もういいかい」「もういいよ」「ありがとう」「さようなら」
「好了嗎?」  「好了喲!」 「謝謝妳」  「再會了」

あの夏の自分へ 
送給那個夏天的自己

「ごめんね。ダメだった。笑ってるんだろうな。ヘタクソな笑い顔で。」
「真是抱歉。我做不到。妳在笑我吧?真是難看的笑容啊。」

もう一度生まれて
再一次重生吧
また僕に生まれて
重生成另一個我
最高の顔で笑うんだ
用最棒的笑容對自己微笑

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

633519117173544746.jpg

這篇應該寫成魍魎之匣改編作品(不負責兼吐槽)比較
要比較東西一定會先有前言,我的前言就是「我愛京極夏彥,所以我打字!
前因是看了動畫的改編作品,過程是抱回了京極夏彥的「京極堂系列」小說(目前只買完正體中文版),結果是被魍魎迷惑成了京極的粉絲。
中途的鬧劇是不小心看了改編後的電影orz…想說不打個文不行。

但只光講電影沒講到其他兩部質量兼優的漫畫與動畫實在過不去,就…就變成現在這樣了XD
反正我發文也只是樂趣,若是不小心搜到這篇文章,而你對「魍魎之匣」有興趣但還沒看的人請先閃避,因為裡面會大爆雷
若你看過任何一個形式的作品(漫畫除外,還在連載咧),就繼續看下去吧~


〈 原本這篇文隱藏了一陣子,最近又被小驚提醒《鐵鼠之檻》很讚
  然後我才想到:「對喔!我東西還沒吐嘈完!」
  所以這文章又打開了XD
  基於京極夏彥的作品內容十分複雜,若要先瞭解故事內容者,請先到博客來去看看(其實是我懶得打。) 〉

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1 23