因為最近臉上冒出太多的粉刺與痘痘,搞的自己心情狀況極差,連書都不能好好念,要不然就是唸書時手賤會去摳額頭。

不過這是不好的動作,請不要學我。

當然亂拔粉刺也是錯誤的動作之一,只不過粉刺被擠出來的瞬間是真的很爽。

看到長相如同麥門冬的粉刺肉芽奄奄一息地攤在那就有說不出的快感啊!

(只不過麥門冬↑大概是粉刺的一千倍大吧XD)


小知識補充一下麥門冬功效:

清心潤肺,益陰除煩,健胃生津,清痰止嗽。

解熱清肺,手足痿縱,肺痿吐血,咯血,肺癰吐膿,消渴,熱病津傷,咽乾口燥,便秘,下乳汁。

解熱、消炎、鎮咳、去痰、利尿強心、強壯、並有抗菌的作用。

 




粉刺是很頑強的東西囧!所以我就自己當美容師拔粉刺、消毒、鎮靜、敷臉、擦退紅藥膏。

有效是有效,我的粉刺大概被自己弄掉了一半左右,可是現在開始害怕痘疤了。

以前膚況糟糕時我會去找熟識的美容師幫忙「做臉」。

每次做臉我都很怕,因為那會痛上半小時!

美容師開始發威,我就痛的唉唉叫,還曾經把隔壁床睡著的客人嚇醒!

明明打針、捐血,還有針灸埋線時噴血都不怕了,但我就怕「做臉」啊!!(抖抖抖抖)

結果自己擠粉刺時卻很愉快OTZ

我看我最近不僅是反社會人格症狀強烈,連自虐性格都湧現了!

心想這樣不行,還是趕快去再看皮膚科比較實際

順手上網找個資料,大概可以歸納以下幾點:

1.粉刺是青春痘的一種,屬非自然現象產生

2.粉刺並非只因「油脂多」造成,還包括個人體質與膚況,加上氣候(天氣太熱產生過敏)與環境因素(空氣太髒與個人生活作息不正常)才會產生

3.任何「人為外力」(擠啊拔啊夾啊黏啊~)都是暫時性的,沒多久又會冒出來(我幹!)

4.認命吧!乖乖看醫生比較有效。然後要有耐心,因為粉刺消除不會那麼快~(至少需要八週以上


詳細「粉刺」知識:

http://www.bida.tw/girl/html/Beauty_Body/2009/0212/34425.html

http://blog.udn.com/jackwang4664/1952773

loveadumi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()